Истории успеха

Сергей Гришин

Директор по продажам и управлению цепочками поставок

«Главное моё увлечение – это семья: жена и дети. Без них я бы не достиг высоких результатов в карьере!»

Продолжаем знакомить вас с самыми успешными сотрудниками нашей компании. На этот раз вы узнаете об истории успеха Сергея Гришина, Директора по управлению цепочками поставок.

Сергей, как давно Вы работаете в компании «Верный»?

В компании «Верный» я работаю около года, пришёл в марте 2015-го и начал заниматься проектом автопополнения магазинов. Этот проект мы завершили в ноябре прошлого года, причём довольно успешно. Благодаря этому нововведению, магазины большую часть ассортимента заказывают не сами, за них это делает «Автозаказ».  После успешного запуска проекта в ходе переговоров с руководством компании, я продолжил работу в «Верном» на позиции директор дирекции управления цепочками поставок.

Расскажите о своей работе, какие задачи Вы выполняете и что самое сложное в вашей деятельности?

В своё время, когда я учился на логиста, ректор университета прямо на вручении дипломов сказал нашей группе, что мы идиоты. А знаете почему? Потому что мы выбрали такую профессию, которая всегда будет делать тебя крайним. Любая проблема в нашем отделе сразу отражается на смежных подразделениях, а в основном на управлении торговли. Так сложилось, что наше подразделение и заказывает товар, и обрабатывает его на складе, и доставляет его в магазины. Соответственно, малейшая ошибка на любой из цепочек отражается на продажах магазина, поэтому мы не имеем права на ошибку. Наша первая задача – выполнять всё качественно. Вторая - мы должны предвидеть сложные ситуации, которые могут возникнуть в процессе работы. Третья основная задача, которая у нас есть – это коммуникации. Поскольку мы работаем в торговой компании, то мы должны всегда понимать, чем нам могут помочь смежники (например, отделы развития или закупки). Мы всегда пытаемся найти оптимальное решение с точки зрения улучшения сервиса для магазинов и затрат для нашей компании. Вот и балансируем на этих качелях – улучшаем работу торговли, но и не повышаем на это свои затраты. Пока это у нас неплохо получается.

В этом году мы поставили себе довольно серьёзные цели и если мы их добьёмся, то мы смело сможем бегать по офису, бить себя кулаками в грудь и говорить о том, что мы крутые. Благодаря достижению этих целей, наша компания выйдет на международный уровень сточки зрения показателей. И это очень здорово!

Расскажите о своём коллективе?

Коллектив у нас креативный, молодой. Главное их вовремя останавливать, пока они в своих начинаниях не убежали очень далеко и не забыли, зачем бежали. Мне очень нравится, что все они хотят развиваться сами и развивать Компанию.

Чем Вам нравится компания «Верный»?

Компания «Верный» - это хороший трамплин в завоевании новых вершин, потому что она молодая. Компания небольшая, поэтому сильному человеку здесь можно достаточно быстро пробиться на вершину. Я уверен, что если люди будут вкладываться душой, знанием и временем в свою работу, то через пять-семь лет они станут крутыми специалистами.

Как Вы стали заниматься логистикой?

Всё началось с того, что в 1999 году я попал, почти случайно, в Высшую школу экономики. Направление «логистика» выбрал как меньшее из зол. Я сначала поступил, а потом стал вычёркивать те факультеты, которые мне не нравятся. Остался только один факультет, который мне абсолютно ни о чём мне не говорил. В дальнейшем мне понравилось учиться на этом направлении. Со второго курса я уже пошёл работать по будущей специальности. В итоге трудолюбием, знанием и желанием развиваться получилось за довольно короткое время сделать себе карьеру.

В чём заключается Ваш секрет успеха?

Секрет успеха заключается в трудолюбии, желании развиваться и времени. К сожалению, ради успеха порой приходится жертвовать собственным временем. Важно, чтобы тебя семья поддерживала, чтобы жена и дети понимали. А то время, которое остаётся на семью проходило в хорошей атмосфере.

Расскажите о своих увлечениях?

Долгое время я был участником неформальной группировки, которая поддерживает футбольный клуб «ЦСКА». Сейчас я езжу на стадион уже с ребёнком. Также я увлекаюсь рок-музыкой, вместе с друзьями долгое время ездили на разные фестивали. И сейчас периодически посещаем концерты – совсем недавно со старшим сыном ходили на концерт группы «Алиса». Он очень доволен. Ну и, пожалуй, главное моё увлечение – это семья: жена и дети. Спасибо им за поддержку и понимание! Без них я бы не достиг высоких результатов в карьере!

Евгения Кузнецова

Старший смены